Der CVJM Ortsverein

CVJMCVJM
CVJM

Der CVJM Mainz-Finthen e.V.  unterstützt bzw. führt die Aktivitäten für Kinder und Jugendliche unter dem Dach der Kirche in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit der ev. Kirchengemeinde.  Der Verein wurde im März 2012 von engagierten Christen gegründet, um die christliche Jugendarbeit in Finthen durch die große Stärke der  CVJM Organisation kompetent und kontinuierlich zu gestalten.

Die Aktivitäten des Vereins sind vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche sowie Veranstaltungen für eine erfolgreiche Vereinsarbeit. Hier eine Übersicht:

• Regelmäßige Gruppenstunden für Jungschar 8-13 Jahre und Jugendtreff ab 14 Jahre
  • Mehrere Jugendgottesdienste im Jahr
  • Ausflüge (Jungscharfreizeit, Jugendtreff-Ausflug)
  • Projekte (z.B. Aktion für Flüchtlingskinder, Flohmarkt, Spieleabend, …)
  • Teilnahme an Gemeindefest, Stadtteilfest, Adventsmarkt, …
  • Pädagogische Aufbauarbeit (Mitarbeiterschulungen, Networking, …)

Flyer mit mehr Informationen über die Aktivitäten und Fördermöglichkeiten liegen in der Gemeinde aus (oder hier herunterladen).

Plakat: Projektbastelgruppe Adventszeit 2017

Mitglieder des Vorstands sind:
Holger Sieck (1.Vors.), Sigrid Bröker (2. Vors.), Thomas Eberhard (Protokollführer), Hugo Franßen, Lea Germann, Werner Oppel  (Kassenwart), Samuel Wüst

Übrigens: CVJM heisst "Christlicher Verein Junger Menschen" ist der größte Jugendverband Deutschlands und weltweit im Verbund des YMCA (aus Partylied bekannt). Wir sind der CVJM Ortsverein in Mainz-Finthen.

CVJM Jugendleiterin Alicia Siegfried

.

Seit 1. September 2016 betreut Alicia Siegfried die Jungschar und den Jugendtreff. Ausserdem bringt sie sich in vielen Projekten des CVJM Mainz-Finthen e.V. ein.

Kontakt über E-Mail