...die, die Gemeinde leiten

Die Arbeit im Kirchenvorstand teilen sich:

NameAusschuss
Dr. Volker BeeckBau, Öffentlichkeit
Gerhard GlaserÖffentlichkeit
Martin HoppePlanung  (Stellv. KV-Vors.)
Sabine KlugeJugend, Öffentlichkeit
Ruth KotzenbergGottesdienst, Fest
Pia MarxGottesdienst, Ökumene
Werner Oppel
Rudolf RitterBau
Bettina SieckFest, Planung, Öffentlichkeit
Marie-Claudia WinklerDiakonie
Dr. Bernhard ZönnchenJugend, Ökumene

Übergang

Mit Wirkung vom 14.08.17 ist Michaela Karrer aus dem Kirchenvorstand ausgeschieden. Shiang-Her Spielberger hat ihr Amt im Kirchenvorstand zum 30.09.17 niedergelegt.

Der Kirchenvorstand dankt beiden für ihr Engagement in unserer Gemeinde.

Während der Vakanzzeit ist Herr Pfr. Andreas Nose Kirchenvorstandsvorsitzender. Sein Stellvertreter ist Herr Martin Hoppe.

Wahl 2015

Alle sechs Jahre gilt in Finthen offenbar ein bestimmter Prozentsatz: 12,82%. Jedenfalls wählte 2009 und 2015 exakt diese Zahl von Gemeindegliedern ihren Kirchenvorstand. In absoluten Zahlen gaben bei dieser Wahl 344 Fintherinnen und Finther ihre Stimme ab, 134 in Briefwahl.  Durchschnittlich acht Kreuze wurden auf jedem Wahlzettel gemacht.

Im September hat der KV mit der konstituierenden Sitzung seine 6-jährige Arbeit aufgenommen. Die Entscheidungsgrundlagen des Kirchenvorstands werden in Ausschuss-Arbeit vorbereitet. Dazu sind neun Ausschüsse vorgesehen: Bau, Diakonie, Fest, Gottesdienst, Jugend, Planung, Öffentlichkeit, Ökumene und Verwaltung.