24.09.2018 bs

Ernte-Dank-Gottesdienst

Wir freuen uns über Gaben für den Ernte-Dank-Gottesdienst am 30.9.

Alle Spenden gehen anschließend an die Mainzer Tafel. Daher sind neben frischen auch haltbare, verpackte Lebensmittel gerne erwünscht.

Bitte geben Sie Ihre Lebensmittelspenden im Gemeindebüro ab (während der Büroöffnungszeit) oder bringen Sie sie direkt zum Gottesdienst mit.

Herzlichen Dank!

30.08.2018 bs

Möge die Straße uns zusammen führen!

Huttenstraße und Borngasse werden zusammengeführt.

Beim diesjährigen Gemeindefest rund um die ev. Kirche soll es wieder bunt und fröhlich zugehn.

Posaunenspieler
22.08.2018 pwb

Posaunenchöre rund um die Lichtkirche

Am 15. und 16. September bebt der Boden auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach. Der Posaunentag Südnassau und Rheinhessen ist dann auch an der LichtKirche zu Gast. Interessierte Musikerinnen und Musiker können sich jetzt noch bis Ende August online anmelden, um mitzumachen.

Portraitfotos beider Frauen
12.07.2018 pwb

Neue Portraits starker Frauen in der Pflege

In der professionellen Pflege sind über 85 Prozent der Mitarbeitenden Frauen. In Portraits würdigt die Diakonie Hessen mit der Kampagne „Starke Frauen in der Pflege“ das Engagement dieser Frauen. Aktuell im Juli: Bärbel Schmidt, Wohnbereichsleiterin des Darmstädter Seniorenzentrums Agaplesion, und Donata Brehm, stellvertretende Pflegedienstleitung der Diakoniestation Birkenau-Reisen.

Cover der "Polizeibibel" vor einem Einsatzwagen
11.07.2018 pwb

Taschenbibel als Begleiterin für Polizeibeamte

Das „Neue Testament für Polizeiangehörige” ist eine Erfolgsgeschichte. Für Bibelausgaben eigentlich nichts besonderes, in diesem Falle aber besonders erfreulich. Bereits in der fünften Auflage erschienen, hat sich diese Taschenbibel als Begleiterin für Polizeibeamte bewährt.

Verschwommen: Kind im Kinderbett
21.06.2018 pwb

Ausstellung und Film zur Geschichte der Heimkinder

Die EKHN hat die vor sechs Jahren begonnene historische Aufarbeitung der Geschichte der Heimkinder in der Nachkriegszeit mit der Vorstellung eines Dokumentarfilms und einer Wanderausstellung zum Thema jetzt in großen Teilen abgeschlossen.

Volker Jung beim Stadiongottesdienst zur EM 2016
21.06.2018 vr

Samstag ist Anstoß für den Stadiongottesdienst zur Fußball-WM

Samstag wird es spannend: Dann geht es für das deutsche Fußballteam um alles bei der aktuellen WM. Wie gut, dass die Kirchen dann etwas besonderes vorhaben: Sie feiern in der Frankfurter Commerzbank-Arena einen Stadiongottesdienst. Und die Schweden sind auch dabei.