Der CVJM Ortsverein

CVJMCVJM
CVJM

Der CVJM Mainz-Finthen e.V.  unterstützt bzw. führt die Aktivitäten für Kinder und Jugendliche unter dem Dach der Kirche in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit der ev. Kirchengemeinde.  Der Verein wurde im März 2012 von engagierten Christen gegründet, um die christliche Jugendarbeit in Finthen durch die große Stärke der  CVJM Organisation kompetent und kontinuierlich zu gestalten.

Die Aktivitäten des Vereins sind vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche sowie Veranstaltungen für eine erfolgreiche Vereinsarbeit. Hier eine Übersicht:

• Regelmäßige Gruppenstunden für Jungschar 8-13 Jahre und Jugendtreff ab 14 Jahre
  • Mehrere Jugendgottesdienste im Jahr
  • Ausflüge (Jungscharfreizeit, Jugendtreff-Ausflug)
  • Projekte (z.B. Aktion für Flüchtlingskinder, Flohmarkt, Spieleabend, …)
  • Teilnahme an Gemeindefest, Stadtteilfest, Adventsmarkt, …
  • Pädagogische Aufbauarbeit (Mitarbeiterschulungen, Networking, …)

Flyer mit mehr Informationen über die Aktivitäten und Fördermöglichkeiten liegen in der Gemeinde aus (oder hier herunterladen).

Übrigens: CVJM heisst "Christlicher Verein Junger Menschen" ist der größte Jugendverband Deutschlands und weltweit im Verbund des YMCA (aus Partylied bekannt). Wir sind der CVJM Ortsverein in Mainz-Finthen.

Finther Adventsmarkt 2018 - Wer hilft mit?

HS

Wir sind wieder auf dem Finther Adventsmarkt. Samstag 1. Dezember 2018.

Wer hilft beim Standdienst? Bitte hier (doodle) eintragen.

Danke für die Hilfe - sagt der CVJM Vorstand.

Projektgruppe Sterne basteln

Plakat und Info für Termine Bastelgruppe Adventssterne 2018

Komm vorbei - Es ist Sternenzeit: Adventsmarkt Finthen CVJM Stand (1.12.)

CVJM Jugendleiter/in gesucht

Wir suchen aktuell eine/n Jugenleiter/in für unsere Jungschar, den Jugendtreff und Projekte des CVJM Mainz-Finthen e.V. ein. Eine reizvolle Aufgabe für 2 Jahre.  Hier ist die Stellenbeschreibung.

Kontakt über E-Mail

CVJM Vorstand

Sieckalter und neuer Vorstand
alter und neuer Vorstand