Chorproben aktuell

Zur Zeit proben wir im zoom. Das funkitoniert erstaunlich gut. Wenn Ihr mitsingen findet Ihr den Link in der Email zur Chorprobe.

Chorfreizeit 2019

Erfüllt vom Chorklang und vielen schönen Erlebnissen...

so geht´s nach der diesjährigen Chorfreizeit für alle Sängerinnen und Sänger wieder in den Alltag.

Die jährliche Probenfahrt ist längst eine liebe Tradition, die wir uns nicht mehr wegdenken wollen. Intensive Übungseinheiten, gemütlich-gesellige Abende, ein kulturelles I-Tüpfelchen und nette Menschen - das ist der Stoff, aus dem eine tolle Chorfreizeit gemacht ist.

2019 war´s wieder ein Erlebnis!!!

Sie haben Spaß am Singen?

...dann singen Sie bei uns mit!

Warum wir singen?

Wir singen zu Ehren Gottes!

• Wir haben Freude und Spaß an der Musik und der Gemeinschaft.
  • Wir machen Musik mit Kopf, Herz und ganzem Körper.
  • Wir wirken aktiv im Gottesdienst mit und tragen damit zur lebendigen Gemeinde bei.

Unsere Auftritte

Wir singen zu den größeren Feiertagen wie z.B. Weihnachten, Karfreitag, Pfingsten, Erntedank und Ewigkeitssonntag im Gottesdienst.
Einmal im Jahr singen wir auch ein größeres Werk zusammen mit Orchester. Dazu gehören Bachkantaten, kleine Messen etc.
Zweimal im Jahr veranstalten wir ein ökumenisches „Offenes Singen“, bei dem wir Sommerlieder bzw. Adventslieder singen.

Ökumene

Neben dem gemeinsamen Offenen Singen gestalten wir zusammen mit dem kath. Kirchenchor eine Fassenachtssitzung, den „Worschtabend“.

Freizeit

Jedes Jahr machen wir eine Chorfahrt über ein ganzes Wochenende an die verschiedensten Orte. Wir waren z.B. schon im Elsaß, im Taunus, im Rheingau, an der Nahe und im Mittelrheintal.
Aber auch Tagesausflüge und andere gemeinsame Aktivitäten stehen bei uns auf dem Programm.