Was für ein herrliches Theater!

Die Kirchspiel-Camerata hat sich als Theatergruppe im Zusammenhang der Festlichkeiten zum großen Reformationsjubiläum 2017 gebildet.

Sie ist inzwischen fest als Gruppe mit ökumenischer Besetzung in die Kirchengemeinde intergriert und verfolgt das Ziel, sich mit den Mitteln der Darstellenden Kunst am Verkündigungsauftrag der Kirche zu beteiligen. In diesem Sinne erfolgt die Auswahl der Stücke und die Art ihrer Inszenierungen, ohne dabei die Heiterkeit des Spiels zu vergessen.

Interessenten und *Innen sind – unabhängig von Konfession und Alter - herzlich eingeladen, dabei mitzuwirken.

500 Jahre Wormser Reichstag

Anlässlich des Reichtags zu Worms vor 500 Jahren hat die Kirchspiel-Camerate ein History-Feature erstellt.
Den dazu gehörigen Kommentar von Lutz Dreyer zu seinem Stück "Luther direkt befragt"  finden Sie hier...

Mitgestaltung beim Gottesdienst

Mit Texten und Lesungen unterstützen wir die Gottesdienste in unserer Gemeinde. Unser Anspiel ist Teil der Verkündigung.
So wurden z.B. am Israel-Sonntag 2019 Texte aus der Bibel und der Thora, sowie aus der Biografie und Werken der christlich-jüdischen Schriftstellerin Elishewa Marwitz gelesen.