10-Uhr-Gottesdienst im Livestream

Der Gottesdienst wird sonntags ab 10 Uhr live aus der Kirche übertragen.

Wir freuen uns, dass Sie dabei sind.

Gottesdienst am 15. Sonntag nach Trinitatis

Gemeinde-Wohnung zu vermieten!

Die Wohnung im Dachgeschoss des Gemeindehauses Huttenstraße 1, 55126 Mainz, ist ab sofort zu vermieten.
Sie verfügt bei einer Wohn-/Nutzfläche von ca. 87 qm über 3 Zimmer, Küche und Bad.

Die monatliche Miete beläuft sich auf 650 € (kalt) zuzüglich der Nebenkosten. Energieausweis liegt vor.

Interessenten melden sich bitte per E-Mail bei den Vorsitzenden des Bauausschusses Dr. Volker Beeck beeck@beeck-wp.de oder Rudolf Ritter rudolf.ritter@outlook.com

Den Grundriss der Wohnung finden Sie hier...

Schild mit Aufschrift: Seelsorge-Ausfahrt unbedingt freihalten. Hängt an der Torausfahrt des Pfarrhauses.
23.09.2020 pwb

Kirchenpräsident: Seelsorge in Heimen muss immer möglich sein

Aus Sicht des hessen-nassauischen Kirchenpräsidenten Volker Jung sollte die evangelische Kirche bei erneut verschärften Corona-Kontaktbeschränkungen stärker auf die Seelsorge für Menschen in Pflegeheimen und Krankenhäusern achten. Soziale Isolation müsse vermieden werden, sagte er am Mittwoch bei einem Empfang des Arbeitskreises Evangelischer Unternehmer (AEU).

Synode der EKHN
19.09.2020 red

Synode-Extra: Entscheidungen, Perspektiven und Themen

Im Themen-Special zur Synode lassen sich die aktuellen Berichte über Wahlergebnisse, Entscheidungen und Diskussionen finden. Zudem gibt es einen Live-Stream, bei dem sich die Entscheidungsprozesse verfolgen lassen. Zentrale Themen sind: Nachtragshaushalt, Pröpstinnenwahl und Zukunftsprozess.

Streaming zur Synode
19.09.2020 red

Direkt zum Live-Stream der Synode

Wegen der besonderen Hygieneauflagen zum Schutz vor Corona kann die interessierte Öffentlichkeit die Synodentagung der EKHH am 19. September 2020 in der Offenbacher Stadthalle ausnahmsweise nicht vor Ort besuchen. Allerdings besteht auf ekhn.de die Möglichkeit, die Synodentagung ab 9.30 Uhr am Samstag live mitzuverfolgen.

Mark Adler sitzt draußen auf einer Terrasse.
18.09.2020 tkr

Was muss eine Pfarrerin, ein Pfarrer können? Diskussion um die Qualität von Theologie-Studiengängen

„Theologie im Schnelldurchlauf“ hatte die FAZ einen Artikel betitelt, in dem der relativ junge Weiterbildungsmasterstudiengang „Evangelische Theologie“ vorgestellt wurde. Ist die auf Social Media diskutierte Sorge berechtigt, dass künftige Pfarrerinnen und Pfarrer dadurch weniger gut theologisch ausgebildet werden? Für eine Einschätzung hat Vikarin Tabea Kraaz dazu Pfarrerin Anja Schwier-Weinrich befragt, die in der EKHN für die Nachwuchsgewinnung für kirchliche Berufe zuständig ist.

Synode der EKHN
17.09.2020 vr

Kirchensynode ganz im Zeichen der Coronakrise

Nachtragshaushalt, Pröpstinnenwahl und Zukunftsprozess: Auf einer besonderen Tagung der Kirchensynode am Samstag stehen brisante Themen im Minutentakt an. Die Delegierten aus der hessen-nassauischen Kirche feiern dabei auch noch Premiere an einem bisher unbekannten Veranstaltungsort.

Demokratie stärken
07.09.2020 epd/red

Kirche an Politik: Lebensgeschichten sollen gehört werden

Auch in der evangelischen Kirche wächst das Unbehagen über den zunehmenden Einfluss demokratiefeindlicher Tendenzen in der Gesellschaft. Ein Papier aus Mainz macht der Politik Vorschläge, was sie dem entgegenhalten könnte.