KV-Wahl-Ergebnis

BS

Vielen Dank an alle Wählerinnen und Wähler für Ihre Unterstützung.

Insgesamt wurden 668 Stimmen abgegeben, 630 davon gültige. Dies entspricht einer Wahlbeteiligung von 27,6 %.
Gewählt wurden alle vorgeschlagenen Kandidaten: Prof. Dr. Volker Beeck, Sabine Kluge, Ruth Kotzenberg, Pia Marx, Werner Oppel, Bettina Sieck, Christine Weil, Marie-Claudia Winkler, Leon Zimmermann, Dr. Bernhard Zönnchen.

Die Einführung des neuen Kirchenvorstands findet im Gottesdienst am 5. September statt.

Einsicht in das Wahlprotokoll können Sie vom 22.6. bis 11.7. nehmen. Leider fällt die gesetzliche Einsichtsfrist und der Urlaub von Frau Besetzny zusammen, daher melden Sie sich bitte telefonisch unter 475188 oder Sonntags nach dem Gottesdienst.

Cusanus im Juni – Ein Beitrag zur Ökumene

Stefan Kluge

Die Theatergruppe der Kirchengemeinde präsentiert an jedem Sonntag im Juni jeweils eine neue Folge des ungewöhnlichen Videoprojektes „Nachtgespräche mit Cusanus“. Lassen Sie sich von der Begegnung mit dem ausgehenden Mittelalter verzaubern.

Folgen Sie diesem Link …

Meine Wahl: Kirchenvorstandswahl 2021
02.05.2021 vr

Kirchenwahlen: Post für 1,3 Millionen Wahlberechtigte

Nicht nur in der Politik, sondern auch in der EKHN hat ein Super-Wahljahr begonnen. Am 13. Juni wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden. In diesen Tagen gehen die Wahlunterlagen an 1,3 Millionen Wahlberechtigte.

01.05.2021 pwb

EKD sucht die Top 5 für das neue Gesangbuch

„Lobe den Herrn“ oder „Da wohnt ein Sehnen tief in uns“? „Anker in der Zeit“ oder „Von guten Mächten“? Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit? Genauer gefragt: Was ist Ihre TOP 5? Denn genau die sucht die EKD für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll.

26.04.2021 red

Bedford-Strohm und Bätzing rufen zur Teilnahme am ÖKT auf

Die Vorfreude auf den Ökumenischen Kirchentag (ÖKT), der am 13. Mai beginnt, ist groß. Auch der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, und der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Georg Bätzing, werben für das Fest - auch wenn das wegen Corona vor allem digital stattfindet.

Countdwown: 500 Jahre Reichstag in Worms
11.04.2021 vr

Hersfeld und noch 6 Tage bis Worms: Luther auf dem Weg zum Reichstag

Martin Luther ist unter die Video-Blogger gegangen. Hier seinen Weg zum Reichstag nach Worms bis zum 17. April virtuell mitverfolgen. Das geht im 21. Jahrhundert mulitmedial, modern und munter bei der Aktion #IchLuther. In der Hauptrolle: Theologe Kristian Goletz.

Der Countdown läuft: 500 Jahre Wormser Reichstag
07.04.2021 vr