KV-Wahl-Ergebnis

BS

Vielen Dank an alle Wählerinnen und Wähler für Ihre Unterstützung.

Insgesamt wurden 668 Stimmen abgegeben, 630 davon gültige. Dies entspricht einer Wahlbeteiligung von 27,6 %.
Gewählt wurden alle vorgeschlagenen Kandidaten: Prof. Dr. Volker Beeck, Sabine Kluge, Ruth Kotzenberg, Pia Marx, Werner Oppel, Bettina Sieck, Christine Weil, Marie-Claudia Winkler, Leon Zimmermann, Dr. Bernhard Zönnchen.

Die Einführung des neuen Kirchenvorstands findet im Gottesdienst am 5. September statt.

Einsicht in das Wahlprotokoll können Sie vom 22.6. bis 11.7. nehmen. Leider fällt die gesetzliche Einsichtsfrist und der Urlaub von Frau Besetzny zusammen, daher melden Sie sich bitte telefonisch unter 475188 oder Sonntags nach dem Gottesdienst.

Cusanus im Juni – Ein Beitrag zur Ökumene

Stefan Kluge

Die Theatergruppe der Kirchengemeinde präsentiert an jedem Sonntag im Juni jeweils eine neue Folge des ungewöhnlichen Videoprojektes „Nachtgespräche mit Cusanus“. Lassen Sie sich von der Begegnung mit dem ausgehenden Mittelalter verzaubern.

Folgen Sie diesem Link …

Schauspieler Rufus Beck in der Multimedia-Inszenierung "Wagemutig" zum 500. Jubiläum des Reichstags in Worms 2021
06.04.2021 vr

500 Jahre Wormser Reichstag: Multimedial mitfeiern

Die Stadt Worms und die evangelische Kirche planen weiter am 500-Jahr-Jubiläum des Wormser Reichtags Mitte April. Vieles wird nun digital stattfinden oder im Fernsehen übertragen. Dann können alle sicher von zuhause mitfeiern.

500 jahre Wormser reichstag multimedial bei der Installation "wagemutig"
06.04.2021 vr

SWR feiert live 500 Jahre Wormser Reichstag

Worms feiert zusammen mit der Evangelischen Kirche den legendären Auftritt Martin Luthers auf dem Reichstag von 1521. Das SWR Fernsehen spürt in verschiedenen Sendungen dem Ereignis nach, bei dem der Wittenberger Reformator Weltgeschichte geschrieben hat.

30.03.2021 hjb

Ein Wendepunkt im Leid

Der Karfreitag ist ein stiller Feiertag - zur Corona-Zeit vielleicht stiller als sonst. Im Blickpunkt steht das Kreuz, das Leiden Jesu, das Leid in der Welt. In ihrer Andacht zeigt Pröpstin Sabine Bertram-Schäfer, dass das Kreuz der Wendepunkt im Leid ist.

Ostern kommt nach Hause
29.03.2021 vr

Mit #Osterhoffnung und „Stepi“ durch die Pandemie

Die EKHN hat sich mit einem Brief zu Ostern an die Mitglieder gewendet. Das Schreiben soll in der Coronakrise unter dem Motto #Osterhoffnung neue Perspektiven eröffnen. Zudem ermutigt der frühere Kult-Trainer von Eintracht Frankfurt, Dragoslav Stepanović, in einem Oster-Video.

Katharinenkirche in Oppenheim
24.03.2021 red

Mitmach-Aktion: Licht aus für den Klimaschutz

Am Abend des 27. März bleiben viele evangelische Kirchtürme im Dunklen: Sie beteiligen sich an der „Earth Hour“. Ab 20.30 Uhr wird für eine Stunde das Licht als Zeichen für mehr Klimaschutz ausgeschaltet. Zum Mitmachen an der WWF-Aktion ruft auch das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN auf. Dabei bietet der WWF außerdem Tipps für Privatpersonen.

Hackathon 2021
18.03.2021 red

Ideen-Austausch beim Hackaton für #glaubengemeinsam nach dem Lockdown

Während der Pandemie haben viele Leute aus der evangelischen Kirche sich digitale Räume erschlossen: Mit Youtube-Videos, Social-Media-Aktionen und Predigtpodcasts haben sie die Digitalisierung in der Kirche vorangetrieben. Aber was davon bleibt nach dem Lockdown? Darüber tauschen sich die Teilnehmenden des ökumenischen Hackathons vom 26. bis 28. März 2021 aus.

Kirchenpräsident Volker Jung vor der Kirchenverwaltung in Darmstadt mit Maske in der Corona-Pandemie
16.03.2021 vr

Ein Jahr im Lockdown: Zwischen Trauer und Neuorientierung

Am 16. März vor einem Jahr schlossen in Deutschland wegen Corona erstmals Geschäfte und viele Schulen. Zum Jahrestag hat sich Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung an die Gemeinden gewandt. Er regt eine Beteiligung am nationalen Gedenktag im April an.

Im März 2021 wird gewählt: Rheinland-pfälzisches Landtagsplenum in der Steinhalle (2021)
11.03.2021 vr

Rheinland-Pfalz: Kirchen rufen zur Landtagswahl auf

Das hat es so auch noch nicht gegeben: Ökumenische Kanzelabkündigung mal anders. Alle großen Kirchen rufen gemeinsam Bürgerinnen und Bürger in Rheinland-Pfalz auf, am 14. März zur Landtagswahl zu gehen. Das hat einen besonderen Grund.

08.03.2021 vr

Auch Hessen-Nassau startet ein Super-Wahljahr

Nicht nur in der Politik, sondern auch in der EKHN hat ein Super-Wahljahr begonnen. In weniger als 100 Tagen wollen über 10.000 Kandidatinnen und Kandidaten in die Kirchenvorstände gewählt werden.